quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Tarte Gelada Malteasers

Ingredientes:
300 g de bolachas com pepitas de chocolate (usei maria torradas)
60 g + 60 g de margarina
300 g de chocolate (usei só 200g)
40 g de açúcar
1,5 dl de natas
4 ovos
3 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado cozido
100g de malteasers pretos

Colocar as bolachas trituaradas com a margarina e misturar até ter o aspecto de areia grossa. Espalhar sobre o fundo de uma forma de mola com cerca 24 cm de diâmetro e calcar com a palma da mão para unir.Partir o chocolate, juntar a margarina (os 60gr não chegaram coloquei uns 80gr) e as natas. Levar ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Retirar e mexer bem com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Ir juntando as gemas a este preparado mexendo sempre bem com a vara de arames. Reservar as claras noutra taça.Espalhar este creme de chocolate sobre a base de bolacha e levar ao congelador.Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Bater as claras em castelo. Deitar o leite condensado numa taça. Deitar fora a água da gelatina e levar a mesma ao microondas durante 10 segundos. Adicionar a gelatina derretida ao leite condensado, misturar com a vara de arames e juntar as claras em castelo.Espalhar os malteasers sobre a tarte e cobrir com o preparado do leite condensado. Levar ao congelador ou ao frigorífico para solidificar.
Ficou muito boa, mas acho que é doce demais.~
^Beijinhos^

3 comentários:

Marta Machuqueiro disse...

uHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
QUE COISA TÃO BOA
EU QUELO EU QUELO :D

Catarina Fernandes disse...

que deliciaaa =D
vou exprimentar fazer depois conto

Anónimo disse...

Olá Andreia.
Já recebi os teus lindos mimos adorei e a mana vai adorar também. O escusado será dizer que a Débora vai ficar super contente com o que vai receber pois ela é super vaidosa e adora tudo o que é para os pés.

Obrigada amiga.

Beijocas e bom fim de semana.